Стиракс бензойный – вид произрастающих на Суматре деревьев, производящих суматрский бензоин – фиксатор запахов, используемых в парфюмерии.
И данный музыкальный проект – уникально — утонченное сочетание брит-попа и инди-рока действительно напоминает дорогую парфюмерию. Проект зародился в 2014 году на юге России. Не смотря на повсеместную популяризацию танцевальной электронной музыки, группа выбрала иной альтернативный путь развития. Стиль выдержан на основе своеобразного симбиоза темного андерграундного звучания, экспериментальной электроники в сочетании с классической архитектурой композиций и полноценными вокальными партиями.
Вот что сообщил фронтмен группы про альбом «Терапия для психов»:
«Терапия для психов» — пятый по счету студийный, но первый полноформатный альбом проекта, работа над которым велась более двух лет. Мы, наконец, пришли к собственному фирменному звучанию, к которому стремились все эти годы, выдерживая тончайшую линию баланса между живой электронной и гитарной «ламповой» составляющими музыки. Каждый трек заслуживает особого внимания даже самых искушенных любителей нестандартных музыкальных направлений.»