Под одной обложкой оказались лучшие представители эмбиент-сцены. Разнообразные по исполнению, ритму, эмоциям музыкальные кусочки собраны со всего мира, чтобы сложиться в гармоничную мозаику. С пластинки доносятся классическое аналоговое звучание 70-80-х, легкий транс и объемный эмбиент, а в сознании оседают простые цепкие мелодии. Воздушный продуманный микс в течение 77 минут меняет темп, напор, настроение, но сохраняет улыбку на лице слушателя и не прерывает его мечтаний. То, что надо для поклонников Makyo и GOL.

В качестве вводной послужила поистине достойная работа Jaia — l’ivresse, издававшаяся прежде на лучшем чиллаут-сборнике Nada Masala vol.1. Тему подхватывает Asura, медленно и постепенно подводя слушателя к высотам эмбиент-искусства. На Toires ритм немного учащается, но при этом нагнетается таинственность. Затем Asura снова дарит минуты блаженства своим недостижимым мастерством. Hol Baumann добавляет шероховатости с помощью жирных гитарных рифов и глубоких басов. Его сменяют Solar Fields с acid-funk, открывая дорогу Chi ad и их дабовскому Slide. Distortion Orchestra вносит немного космического синти-звучания. Бамбуковые флейты Aes Dana звучат глубоко трансово. Mystical Sun предлагает отправиться в короткую трайбл-экскурсию. Craig Padilla звучит мягко, синтетично, без четкого бита. Завершает картину пианино True Frequencies.

Многие критики популярных зарубежных журналов и порталов поставили компиляции максимальные баллы за качество наполнения и сведения. Вот лишь некоторые выдержки: «A+», «9/10», «Very, very, very good», «Best chill / ambient in years», «This CD will stand the test of time»… и множество других непереводимых, но понятных восклицаний.

Треклист:

1. Atoi — Devotion
2. Jaia — L’ivresse des profondeurs
3. Asura — Amber rain
4. Toires — Lâalam
5. Asura — They will come
6. Hol Baumann — Another.
7. Solar Fields — Outlined surfaces
8. Chi A.D — Slide
9. Distortion Orchestra — Fire Maiden
10. Aes Dana — Sky Clad
11. Mystical Sun — In the sky
12. Craig Padilla — Beyond beta
13. True Frequencies — New indigenous religion